造市者協會

AMM 對於我們的意義又是什麼?

我認為參與從無到有的價值創造,是最美好的事情之一。例如發起或者共同參與任何創新的項目。但目前資本市場最大的難題是什麼?就是缺乏流動性。投資人一但投入金錢,無法隨時退出。因此大幅限縮了創新的舞台與投入機會。

  1. 無常損失

為何我要發起造市者協會?

用白話而直接的描述,讓更多人知道新經濟的運作,我與大家可以一起從中賺到錢,也能支持新創新項目的發展。十多年來由比特幣所引領的區塊鏈技術發展與密碼經濟,我們稱之為新經濟。但就算沈浸在這個領域多年,其產業變化的快速與資訊量,已遠遠超過個人所能負荷。個人從事投資新創項目的風險很高,不見得適合每個人,因此我認為有必要集結大家的專業與力量,組織一個造市者協會,共同來篩選機會,參與價值創造過程,這會比傳統的創投、加速器、孵化器或者是直接投資,要穩健而有效益的多,也能快速累積個人在新經濟的經驗與實力。

總結

人人都可以成為造市者,獲得造市(AMM)交易利潤,透過社群的力量,會員可以變成聯合採購者的角色,獲取第一手的價值資訊,同時在項目的資源與行銷上給予創業者支持。不僅如此,透過社群治理,社群投票,可以徹底提升公民的能力。造市者協會是全球且永續的,項目回饋協會,協會支持創新項目,成為良性的產業創新循環。

--

--

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store