產業先進技術開發資源共享池

產業先進技術開發資源共享池概念

產業人才吃緊,尤其是軟體開發人才極度缺乏。新創公司要聘請資深的軟體開發工程師非常不容易,軟體維運管理面的問題更是複雜,非科技產業則是完全找不到人。另還有培養員工留才不易,大企業外商挖角,企業主面臨人才流動問題,絲毫沒有招架之力。

中小企業要養一群全職的軟體開發人員也是相當不容易,但是軟體開發的需求大家都有,是否可創造一個產業先進技術開發資源共享池,以共聘、共享,來解決人才荒與管理上的問題?

傳統的人力銀行,人才尋覓與面試耗時,而專案外包網品質參差不齊,小案子比較多,接案者競爭激烈,也不見得能夠賺到錢。產業開發資源池,隨取即用,一般公司只要負擔人才一半的薪資,不需要支付勞健保,不需要人才時,也不用資遣,彈性很大。

軟體開發人才在公司裡,有時閒得發慌,只能自己做做研究,久而久之,員工就想離職轉換跑道。對於有能力釋放軟體開發人才資源的公司,暫時加入產業開發資源池,也可幫公司增加收入,運用外部資源幫忙練兵,還可幫員工加薪,一舉數得。

多元人才熔爐是產業開發資源池的特色,有時候我們需要的不是軟體開發人才,而是資訊安全或者專案內容品質控制的專家、資深的產業顧問等,提高專案開發成功率。產業開發資源池有多元的人才管道,簡單的說,等於是所有新創與中小企業的人才總和,沒有侷限。

台積電平均一個員工可以創造新台幣兩千萬以上的產值,您的工程師有沒有達到這個標準?透過產業開發資源池,您可以fine tune人才與產值的平衡,當人才產能閒置,可以透過產業開發資源池來增加公司收入,當人才資源吃緊,則可運用資源池來分擔工作,創造更大的產值。